Шакшука - популярное в Израиле блюдо для завтрака. Принято считать, что это блюдо тунисской кухни.
Что нам понадобится:
- Помидоры - 3-4 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук - 2 небольшие головки
- Чеснок - пара зубчиков
- Яйца - 3 шт.
- Свежая зелень
- Приправы - куркума, черный перец, кориандр
- Оливковое масло
Вот что нам понадобится, чтобы приготовить шакшуку.
Как готовить шакшуку:
1. Измельчаем лук и чеснок. Сладкий перец режем маленькими кубиками.
2. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем нарезанный перец и еще немного тушим.
4. Затем добавляем нарезанные помидоры и специи, все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
5. Делаем три углубления в нашей смеси, аккуратно разбиваем яйца (чтобы желток не растекся) в углубления.
6. Жарим до тех пор, пока белок не затвердеет, а желток еще останется жидким.
7. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Оказывается, настоящая шакшука подается на стол прямо на сковородке! Если ее выложить на тарелку, то она будет уже не такая вкусная. Так что если одна сковородка - это одна порция, то и яиц нужно брать одно или два, так как три яйца на человека за один раз - уже вредно.
Вот так выглядит шакшука на сковородке.
А вот так на тарелке. Приятного аппетита!